sleep, sugar

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

sleep, sugar > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
пятница, 21 сентября 2018 г.
- The fuck is wrong with you, elf... кадаверус 22:06:46
- The fuck is wrong with you, elf? - Boromir's rough voice made Legolas tremble uncontrollably. He was crouching in a corner, pressing his back against the tent's wall in a futile hope to hide himself from Boromir's rage.
- Well, I'm not going to give up on a slut just because it got a little bit sick. Maybe my cock will heal you better than any of these herbs and ointments would.
Legolas could not believe his ears. Did the man wish to kill him? He saw Boromir turn towards the healer.
- Am I right, what do you think?
The healer shrugged casually.
- Well, I don't think it will affect his condition.. unless you go rough indeed, you know. Actually, there's a saying, that a disease leaves a man's body together with spunk, yeah, - the healer grinned.
- For all I know, he maybe simulating the illness in hopes of you letting him cum once more.
Could it really be so? Of course, no. Boromir was not a stupid man, he saw clearly that his little captive was ill indeed and he knew the elf could not just make his forehead so feverishly hot, even if he wanted to.
- You have my leave now. And you, little slut.. I don't believe it is possible to cure a disease with fucking, and I would like to try something else before you die. It won't be interesting to fuck a dead elf, I presume. But what if you sickness is contagious? I'd better leave you in a forest to die. On the other hand, it might be just an elvish fever or something. So, what shall I do with you now?

http://www.esteliel­.de/cgi-bin/1/story.­pl?next=12391&chapte­r=13
английский с книгой.. Holohey 16:55:04
I am the doorway
II


consciousness - сознание
to roll up -свернуть
supposed - предполагаемый
bleeding - кровотечение
infirmary - лазарет
Honor - честь
sharply - резко
reddish- красноватый
effort - усилия
stood up - встал
cane - трость
frail - хрупки
rutted dirt - гнилая грязь
towards - в сторону
plum - слива
thunder - гром
faintly - слабо
tanned - загорелый
frayed-потертый
denim - джинсовый
clad - одетый
far- дальгий
enterprising - предприимчивый
sieving- просеивать
buried- скрытый
quarters or dimes - четвертаки и десятипенсовики.
wave- махать
dwellers - житель
further - дальше
slightly ajar - слегка приоткрыта
classified - закрытого
shifty - хитрый
gleam - отблеск
embarrassing- смущаюший
gradual - постепенно
current - поток
mentioned - упомянул
ivy - плющ
scrofulous - золотушном
foliage -листва
solemnly swear - торжественно клянусь
divulged - разглашать
sufficient - достаточно
ramp - пандус
glow -свет
dash lights -приборные огни
calluses - мозоль
thumb - большой палец
knuckle - сустав, шарнир
loathing - отвращение
flesh -плоть, мясо
feverish - лихорадочный
gelid -студеный
rotten - тухлый
persuade - убедить
indeed - действительно
forbidden topic- запретная тема
disease - заюолевание
urgent -неотложимо
hung up slowly - медленно повесил трубку
dialled -набрал номер
indecisive- неокончательно
emanate - исходила
среда, 19 сентября 2018 г.
Мессье 42: Туманность Ориона Трещинка в сообществе Где-то 05:50:48
Обозначения: M42, NGC 1976
Тип: Эмиссионная туманность
Созвездие: Орион

­­


Мессье 42 (NGC 1976, Туманность Ориона) – светящаяся эмиссионная туманность, удаленная на 1344 световых лет. Занимает место в созвездии Орион, а по видимой величине достигает 4. Это одна из ярчайших туманностей, поэтому можно наблюдать без использования техники.
Находится ниже Пояса Ориона. Отображается в виде размытой звезды в Мече Ориона (южнее пояса). Ее видно в бинокль или небольшой телескоп. В небе будет казаться в 4 раза крупнее видимой Луны. В небольшой инструмент удается разрешить 4 ярчайших звезды открытого скопления Трапеции Ориона. Они массивные, яркие и были рождены в М42. Своим свечением освещают туманность.
Вы быстро найдете созвездие Орион, потому что напоминает по форме песочные часы. Сверху и внизу расположены Бетельгейзе и Ригель. Пояс Ориона формируют Альнитак, Альнилам и Минтака. Благоприятный период для обзора – зима.
Площадь туманности – 65 х 69 угловых минут (диаметр – 24 световых лет). По массе превосходит солнечную в 2000 раз. На его территории находятся звездные ассоциации, отражающие туманности и нейтральные облака пыли, газа и ионизированного газа. Входит в группу молекулярных облаков Ориона, где также отмечены туманность Конской головы, Пламя, Петля Барнарда, Мессье 43 и Мессье 78. Этот комплекс тянется на 10 градусов (половина созвездия).
М42 – участок с массивным звездообразованием,­ поэтому выступает излюбленным местом для исследования (позволяет изучить рождение и эволюционные процессы звезд). По всей туманности заметны появления новых звезд. Температурные показатели в центре стоят на отметке в 10000 К.
Звезды скопления Трапеция производят ультрафиолетовые лучи, нагревающие окружающий газ и освещая туманность. Кроме того, звездный ветер создает удивительную форму туманности. Большая часть ультрафиолетовых лучей поступают из Тета 1 Ориона С – наиболее массивная в Трапеции. Ее спектральный тип – O6pe V, а температурная отметка поверхности замирает на 40000 К.
Туманность состоит из нескольких частей, каждая из которых получила персональное название. Яркие участки по бокам – Крылья, а темная линия с севера к светлой области – Рот рыбы. На юге заметно расширение крыла – Меч, а более слабое на западе – Парус. Под скоплением Трапеции также заметна яркая территории – Засов.
В М42 вмещается очень много молодых звезд, которые еще не достигли по возрасту миллиона лет, а также протозвезды, спрятанные в газовых коконах. Всего существует 700 звезд на разных эволюционных этапах. Самым маленьким еще не исполнилось 300000 лет, а ярчайшим – 10000 лет.
Телескоп Хаббл смог уловить больше 150 протопланетных дисков – этап в начале формирования систем.
Полагают, что пройдет еще 100000 лет и большая часть туманности исчезнет, оставив после себя лишь яркое и молодое скопление, окруженное остатками.

Факты
Так как это яркий объект, то о его существовании знали многие древние культуры. О М42 упоминали еще в мифе майя о творении, где туманность играла роль горящих углей.
Сама туманность не упоминалась Птолемеем или Галилеем, хотя они фиксировали звезды и записывали множество объектов. Например, Птолемей увидел в М42 всего лишь одну яркую звезду (130 год н.э.). Это же повторили Тихо Браге (конец 16-го века) и Иоганн Байер (1603). Последний назвал ее Тета Ориона. Галилей в 1610 году заметил три ярких звезды, но не различил вокруг туманность.
Истинную природу объекта выявил Никола-Клод Фабри де Пейреск, следивший за туманностью 26 ноября 1610 года. Первое упоминание в публикации появилось в 1619 году от Иоганна Баптиста Цизата, сравнившего ее с наблюдаемой в 1618 году кометой: «Вижу, как звезды сжимаются в узком пространстве и изливают белый свет, словно облако».
Также Цизат первым бегло описал Трапецию Ориона, отметив, что центральные звезды расположились в форме прямоугольника. Но открытие все же приписывают Галилео Галилею, нашедшему 4 февраля 1617 года три звезды.
Первый эскиз М42 подготовил Кристиан Гюйгенс в 1656 году: «Есть одно явление, которое сложно наблюдать и пока никем не зафиксировано. В мече Ориона близко расположены три звезды. В 1656 году я измерял среднюю при помощи 23-футового рефрактора и обнаружил 12. Три из них практически соприкасаются, а четыре сияли настолько ярко, что этот участок выделялся среди остальных».
Джованни Годиерна первым нарисовал туманность, отобразив три звезды из Трапеции Ориона.
В 1716 году Эдмунд Галлей добавил М42 в свой список туманностей (Мессье 31, Мессье 13, Мессье 22, Омега Центавра, Мессье 11).
4 марта 1769 года Шарль Мессье обнаружил туманность и три звезды Трапеции Ориона: «Красивая туманность в мече Ориона, вокруг звезды Тета. Есть еще три меньших звезды, которые не удается разглядеть без хороших инструментов».
На тот момент М42, а также Плеяды и скопление Ясли были известными объектами, которые было сложно спутать с кометами. Но Мессье все же добавил их в список. О М42 он еще добавил: «Я много раз исследовал эту туманность, наблюдаемую многими астрономами. Лежантиль использовал 8, 15 и 18-футовый рефрактор. Есть также несколько рисунков, которые отличаются. Возможно, эта туманность имеет несколько видов. Выявил 11 звезд, четыре из которых сконцентрированы в центре. Они очень яркие».
Интересно, что Мессье выделил северо-восточную часть туманности в отдельный объект – М43.
К северу от М42 расположено несколько слабых туманностей: NGC 1973, NGC 1975 и NGC 1977. Они частично отражают свет Туманности Ориона. Последнюю нашел Уильям Гершель, а остальные – Генрих Д’Арре.
Это был первый объект глубокого неба, за которым Уильям Гершель наблюдал в 1774 году в свой 6-футовый телескоп: «Природа туманностей такова, что они могут быть связаны с другими. Например, мы располагаем 14 подобными объектами. М42 – крупная и находится в созвездии Ориона. Это самая близкая к нам туманность и предоставляет много полезной информации».
Иоганн Боде писал: «Это замечательная туманность, охватывающая в небе 6’. Видно звезду Тета, описанную Фламстидом как двойная. На востоке от нее замечено еще две. Думаю, что в туманности присутствует как минимум 7 звезд».
В январе 1834 года Уильям Генри Смит писал: «Вижу прекрасную трапецию во Рту рыбы, а также огромную туманность. Птолемей и Тихо Браге оценили звезду Тета в 3-ю величину. Полагаю, что они думали, что все светлое пятно отображало собою единую звезду».
Джон Гершель зарегистрировал туманность как h 360, а потом вписал в Общий Каталог – GC 1179.
В 1865 года Уильям Хаггис применил метод визуальной спектроскопии и выяснил, что туманность состоит из «светящегося газа»: «Призмы разрешали свет ярких частей на три линии. Они указывают на газообразность, а промежутки между ними темные».
М42 стала первой сфотографированной туманностью. Это случилось 30 сентября 1880 года благодаря Генри Дрейперу, использовавшему 11-дюймовый рефрактор и новый метод с сухими пластинами.
Детали разобрали в изображениях Эндрю Коммона в 1883 году. Он также применил сухие пластины и 36-дюймовый рефлектор. Экспозиция занимала час.
Название Трапеция Ориона появилось благодаря Роберту Трюмплеру. Он вычислил, что скопление должно располагаться в 1800 световых годах. Первые снимки туманности получил Хаббл в 1993 году.
вторник, 18 сентября 2018 г.
Мессье 9 Трещинка в сообществе Где-то 15:38:19
Обозначения: М9, NGC 6333
Тип: Шаровое скопление
Созвездие: Змееносец

­­


Мессье 9 (NGC 6333) – шаровое скопление, отдаленное на 25800 световых лет. Занимает место в созвездии Змееносец. Из-за кажущейся величины 8.42 его нельзя разглядеть без использования техники. 28 мая 1764 года нашел Шарль Мессье. Он описал его как «туманность без звезды, расположенная в правой ноге Змееносца. Круглая, а сияние слабое».
При абсолютной величине -8.04 его общая светимость в 120000 раз превосходит солнечную. За наблюдения 3 мая 1783 года принялся Уильям Гершель. Он был первым, кто смог выделить отдельные звезды. Описывал объект как «туманность между Эта и Ро Змееносца». Он также отметил: «Мне удается отличить несколько звезд с 10-футовым рефлектором и увеличивающей силой 250. Потребуется большая мощность, чтобы рассмотреть все богатство. Перед нами прекрасный объект, с помощью которого можно установить связь между туманностями и звездными скоплениями».
После наблюдения в 1784-1786 годах при помощи 20-футового рефлектора, Гершель описывал его как «скопление невероятно сжатых звезд». В июле 1834 года адмирал Уильям Генри Смит писал: «Перед нами шаровидное скопление галактик в левой ноге Змееносца. Вмещает миллиарды мелких звезд, сгруппированных в центре. Уильям Гершель оценил его глубину как 344-го порядка».
М9 выступает одним из ближайших шаровых скоплений к галактическому центру (в 5500 световых годах). Из-за гравитационного влияния кажется немного сглаженным и вытянутым. Удаляется от нас со скоростью 224 км/с.
В диаметре охватывает 12 угловых минут (90 световых лет). Но на обычных снимках видно только 9.3 угловых минуты. Величина ярчайших звезд достигает 13.5 и их можно разглядеть в средние телескопы.
Общий спектральный тип – F2. Звезды примерно вдвое старше нашей и отличаются по составу. Ощущают нехватку кислорода, углерода, железа. Их мало, потому что звезды в таком типе появились в ранние годы Вселенной.
Более тяжелые элементы формировались в ядрах старых звезд и выплескивались во взрывах сверхновых. Их было не так много и существовали 12 миллиардов лет назад. Химический состав каждого нового поколения становился богаче.
Найдено 13 переменных, 10 из которых обнаружил Вальтер Бааде. М9 находится на краю темной туманности Барнард 64. Из-за этого часть скопления перекрывается. На юго-восточной стороне расположена темная туманность Барнард 259.
М9 можно найти в 3 градусах юго-восточнее звезды Эта Змееносца (спектральный класс – A2V, а кажущаяся величина – 2.43). В бинокли и небольшие телескопы М9 напоминает круглую туманность. В 4-дюймовом телескопе центральная область приобретает овальную форму и занимает 3’ в диаметре. В 6-дюймовый выделяются отдельные звезды. А более крупные инструменты отображают скопление с диаметром 7’-8’.
Среди объектов в каталоге М9 считается одним из наиболее слабых и не выделяется на фоне других областей галактики. Наилучший период для обзора – с мая по июль. Недалеко от него можно заметить еще два шаровых скопления. Это NGC 6356 (видимая величина – 8.25, а кажущийся диаметр – 8 угловых минут) и NGC 6342 (9.7 и охватывает 3 угловых минуты).


sleep, sugar > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
А я хочу...хочу...хочу поубивать вс...
пройди тесты:
Дент Рождение или Желание перевернувшее...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх